Спойлер: чтобы не впасть в ступор и не скончаться от шока
Читается за 3 минуты
Читать еще
ЕГЭ сдают каждый год, и если на этот раз в числе счастливчиков оказались вы, то нужно быть готовыми к испытанию на все 100%. Именно для этого и существуют пробные экзамены.
Как должна выглядеть подготовка
Выбор предметов
Чтобы начинать подготовку, для начала стоит определиться, к чему вы вообще собираетесь готовиться
1
Пробный экзамен
Пробный вариант позволит определить, где именно есть пробелы, и какие темы стоит подтянуть за время подготовки. Как показывает практика нашей школы, контроль прогресса в начале пути не менее важен, чем такой же в конце.
2
Планирование
Чтобы поэтапно и структурированно проходить тему за темой, необходимо составить план и следовать ему
3
Интенсивная подготовка
На этом этапе вы получите максимальный объем знаний и заложите базу, которой будете пользоваться на экзамене. Подготовка должна быть максимально эффективной. Лучше, если ее отслеживает профессионал, например, онлайн-наставник.
4
Пробный экзамен
Прогресс нужно отслеживать, чтобы понять, в нужном ли направлении вы двигаетесь в своей подготовке
5
Реальные экзамены
Все знания, которые вы получите, нужно будет применить на ЕГЭ. Если все предыдущие пункты пройдены, то и одолеть этот не составит особого труда
Важно, чтобы этот "пробник" был по своим условиям максимально приближен к реальному экзамену.
Это необходимо, чтобы в реальных условиях вы не потеряли самообладание, не уступили стрессу и не потерялись в непривычной обстановке.
К тому же, это позволит набить руку, чтобы чувствовать себя более уверенно и непринужденно, как будто вы сдаете ЕГЭ каждый день. Хорошо, что это не так.
Пробники позволяют:
Узнать формальную сторону экзамена и привыкнуть к ней: не ошибаться при заполнении бланков, брать с собой паспорт, закупиться черными ручками, укладываться во время и знать порядок проведения.
Проверить уровень знаний по предмету. Пробный ЕГЭ – это объективный показатель того, насколько вы хорошо готовы к сдаче конкретного предмета. Репетиция экзамена позволяет проанализировать результаты и скорректировать процесс подготовки.
Подготовиться психологически. Если справиться со стрессом один раз, то в следующий будет уже не так страшно. А если вы пройдете процедуру несколько раз, то вы будете чувствовать себя на основном экзамене гораздо свободнее.
Перед пробным экзаменом стоит соблюдать те же правила, что и перед настоящим: хорошо выспаться, постараться отвлечься от тревожных мыслей, позавтракать и настроиться на лучшее.
Как и где можно сдать пробный ЕГЭ?
В первую очередь, конечно, в школе. С бланками, имитирующими реальные КИМы, аудиториями, распределением по классам и преподавателями. Также можно сдать пробный экзамен, обучаясь в нашей онлайн-школе. Здесь контроль прогресса проходит на входе и на выходе подготовки. Еще один вариант – записаться на прохождение пробного ЕГЭ в вашем городе, где полностью имитируется формальная процедура: вскрытие конвертов, бумажные бланки ответов, запреты на разговоры и мобильные телефоны и т.д. Эта услуга может быть платной. Кроме того, никто не отменял онлайн-тесты и самопроверку в домашних условиях.
Не пытайся списать, подсмотреть или искусственно улучшить свои результаты. На реальном экзамене сделать это не получится, а на пробном вы лишь исказите свою статистику. После пробного экзамена нужна работа над ошибками. Разберите сложные вопросы, выучите на них ответы. Через месяц повторите пробный экзамен и проверьте результаты. С каждым разом должно получаться чуть лучше!
Зачем нужен пробный ЕГЭ и ОГЭ?
Но это еще не все. В видео мы точно собрали всю полезную обойму для репетиционных ОГЭ и ЕГЭ
Хочешь узнать свой уровень?
Присоединяйся к нам и прокачай свои знания с профессионалами.
Записаться на курс
Понравился материал? Есть еще лучше!
Подборка бесплатных материалов
Полезные материалы для эффективной подготовки к ЕГЭ: пособия, вебинары, конспекты, домашние задания, чек-листы.